Publicidad

Trucos y Consejos

Google Classroom: Cómo eliminar o archivar una clase

Al finalizar el curso, es necesario dedicar un tiempo a limpiar y guardar todos los recursos utilizados durante el año. Google Classroom no es una excepción y aunque se trate de una plataforma digital, siempre es recomendable archivar o eliminar los cursos finalizados. ¿Te gustaría saber cómo hacerlo? Es muy sencillo, únicamente debes seguir estos pasos.

Google Classroom DESCARGAR
8

¿Qué diferencia hay entre archivar o eliminar una clase?

Google Classroom ofrece la posibilidad de archivar o eliminar aquellas clases que ya hayamos finalizado. Antes de decantarte por una opción u otra, siempre es recomendable repasar sus diferencias.

  • Si eliminamos una clase, ésta se borrará por completo de la plataforma. Es decir, no podremos volver a acceder a nuestras tareas, comentarios o resultados.
  • Si decidimos archivarla, ésta se guardará y si queremos, podremos restaurarla y volver a acceder a sus datos.

Logo de Google Classroom

Pasos para archivar una clase de Google Classroom

Paso 1. Accede a Google Classroom

Para archivar una clase en Google Classroom, primero es necesario que accedas a la plataforma. Para ello pulsa en el botón «Aplicaciones de Google» que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona «Classroom».

Acceso a Google Classroom

Paso 2. Archiva la clase

Una vez dentro de Classroom, pulsa en el icono de los tres punto verticales de la clase que quieras archivar. Tras ello selecciona la opción «Archivar».

Archivar clase de Google Classroom

Pasos para eliminar una clase de Google Classroom

Paso 1. Archiva la clase

Para poder eliminar una clase de Google Classroom, primero es necesario que la archives. Para ello sigue los pasos que hemos descrito en el apartado anterior.

Hombre utilizando un portátil

Paso 2. Accede al menú de clases archivadas

A continuación pulsa en el menú principal de Classroom (es el icono de las tres líneas horizontales) y selecciona la opción «Clases archivadas».

Clases archivadas en Classroom.

Paso 3. Elimina la clase

Como paso final, pulsa en el icono de los tres puntos verticales de la clase a eliminar. Tras aparecer el menú desplegable, selecciona «Eliminar». ¡Así de fácil!

Eliminar clase en Google Classroom.

Listo para el nuevo curso

Ya has visto que el proceso para eliminar o archivar una clase de Google Classroom es muy sencillo. Ahora podrás preparar el nuevo curso desde un interfaz completamente limpio.

  • Enlace Copiado!

También te puede interesar

Leer todos los comentarios
Cargando comentarios

Publicidad